Mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) mendatangi Kantor Desa Soditan

Kantor Desa Soditan | 18 September 2019 22:15:40 | Berita Desa | 45 Kali

Kuliah Kerja Nyata (KKN) masih menjadi satu fase perkuliahan yang wajib dilewati. Tujuannya yang pasti adalah syarat kelulusan dalam Universitas. Namun beberapa mahasiswa juga berpendapat bahwa KKN di daerah perkotaan tidak mempunyai manfaat yang besar bagi mereka padahal biasanya KKN itu di daerah perdesaan yang jauh dari perkotaan.

Dari beberapa desa di Kecamatan Lasem, Desa Soditan termasuk salah satu desa merah artinya desa dengan kemiskinan tinggi. Fauzi Ketua KKN UNS menyatakan bahwa maksud kami diterjunkan di Desa Soditan Kec Lasem Kab Rembang yaitu memberikan tenaga & ilmunya kami selama belajar di Universitas untuk dipraktekan secara langsung dikalangan masyarakat, sesuai dengan tujuan KKN kami yaitu mengembangkan UMKM di desa perkotaan dan meningkatkan fungsi informasi IT untuk lembaga desa.

Kepala Desa Soditan Ibu Nurjanah lagsung menanggapi dengan senang hati kepada mahasiswa KKN UNS yang sudah terpilih untuk membantu mengambangkan desa serta mengharapkan banyak kegiatan-kegiatan yang positif untuk warga, "semoga dalam melaksanakan tugas KKN ini diberikan kelancaran sampai tugasnya selesai". Icha dan teman-teman lainnya nenambahkan bahwa KKN ini berlangsung selama 45 hari.