HITUNG SUARA PEMILIHAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI REMBANG 2020

13 Desember 2020 Kantor Desa Soditan Berita Desa Dibaca 917 Kali

Momentum Pilkada memang sangat dinanti oleh banyak pihak, terlihat semaraknya warga Desa Soditan terlebih lagi oleh para tim sukses.

Hasil Pemilu di Kabupaten Rembang misalnya, pada momentum beberapa jam pasca Pilkada, sebagaimana laman Pilkada2020.kpu.go.id, Hasil menunjukkan bahwa pasangan Harno-Bayu Andrianto memenangi klasemen.

Namun sebagaimana beracu pada data KPU pada tanggal 13 Desember 2020 pukul 06.11, kemenangan tipis sebesar 50.6% diraih oleh pasangan H. Abdul Hafidz – H. Mochammad Hanies Cholil Barro dengan total suara sebanyak 122.811. Sedangkan pasangan calon H. Harno, S.E – H. Bayu Andiyanto mendapatkan suara sebanyak 120.057 atau 49.4%.

Dari data yang masuk dari 14 kecamatan di Kabupaten Rembang, terlihat bahwa pasangan Hafiedz-Hanies menang di sembilan kecamatan. Sedangkan pasangan Harno – Bayu menang di lima kecamatan.

Rekapitulasi suara ini masih belum hasil perhitungan 100 persen. Namun masih dalam progres 779 dari 1.365 Tempat Pemilihan Suara (TPS) di Kabupaten Rembang.