PERSIAPAN PILKADA SERENTAK KABUPATEN REMBANG

Kantor Desa Soditan | 13 Desember 2020 07:57:07 | Berita Desa | 67 Kali

Sejumlah persiapan dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Rembang menjelang Pilkada serentak 9 Desember mendatang. Mulai dari pelaksanaan tes rapid bagi seluruh petugas KPPS, PPK, PPS, dan Randip yang telah berlangsung sejak Selasa (10/11/2020) kemarin.

“Pelaksanaannya rapid test sudah dimulai. Dan rencananya akan berakhir esok hari,” ucap Pjs Bupati Rembang, Imam Maskur, Jumat (15/11/2020).

Tak hanya itu, Anggota KPPS juga mempersipakan ruangan dan ATK untuk pencoblosan Calon Bupati dan Wakil Bupati Rembang. Persiapan ini ditinjau langsung oleh KPU Provinsi Jateng beserta aparat yang bertugas dengan tujuan keamanan, kenyamanan dan kelancaran dalam Pilkada.

Dalam masa pandemi, KPU telah memaksimalkan seluruh persiapan untuk menghadapi hal itu. Bahkan, tindakan tes rapid dan kelengkapan APD disiapkan jauh-jauh hari untuk mencegah penyebaran Covid-19 saat pemilihan kepala daerah. Ia meyakinkan masyarakat, bahwa pemilihan nanti aman dan warga tak perlu takut untuk datang ke TPS.