Kegiatan Museum Keliling di Desa Soditan

22 September 2020 Kantor Desa Soditan Berita Desa Dibaca 731 Kali

Kegiatan Museum Keliling merupakan kegiatan yang dilakukan oleh Dinas Pariwisata Rembang, dibuka oleh Kasi Sejarah Museum & Kepurbakalaan Ibu Retna Dyah R., SS, M. Hum. menyampaikan kegiatan tersebut merupakan agenda tahunan dari Dinas serta bertujuan memberikan pengetahuan sejarah khususnya  sejarah R.A. Kartini di Kabupaten Rembang kepada masyarakat secara umum.

Kepala Desa Soditan Bapak Puguh Santosa juga memberikan sambutan kepada peserta agar anak-anak muda tetap belajar tentang sejarah di Kabupaten Rembang. Kegiatan tersebut juga diisi dengan narasumber dari duta rembang serta pemandu museum Ibu Nugraeni Saputri N H S.Pd. dan Ibu Diah Ayu F S.Pd.. Peserta juga sangat antusias dalam kegiatan tersebut.

Pemerintah Desa Soditan sangat mengepresiasi kegiatan museum keliling, semoga tahun depan tetap ada kegiatan-kegiatan yang menarik.

Penulis: Admin