DESA SODITAN SELENGGARAKAN PADAT KARYA TUNAI DESA TAHUN 2021

Kantor Desa Soditan | 25 Maret 2021 20:16:45 | Berita Desa | 110 Kali

soditan-rembang.desa.id- Pemerintah Desa soditan Kecamatan Lasem Kabupaten Rembang telah menyelenggarakan Padat Karya Tunai Desa ( PKTD ) pada Kamis 25 Maret 2021. Kegiatan ini diselenggarakan berdasarkan Instruksi dari Kemendes melalui Permendes No. 13 tahun 2020 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2021.

Kegiatan ini menyasar pada Normalisasi Drainase di RT 07 RW 04 Desa Soditan,yang melibatkan 30 ( tiga puluh ) pekerja selama 3 ( tiga ) hari. Diharapkan kegiatan PKTD ini mampu menyerap penganguran di Desa Soditan.

Kepala Desa Soditan Puguh Santosa mengatakan dengan kegiatan ini bisa membantu masyarakat kecil yang terdampak PHK dan Pandemi bisa mendapatkan penghasilan dan meringankan beban hidup.

Pihak Pemerintah Kecamatan mendukung Program PKTD yang dilaksanakan Pemdes Soditan , hal ini ditandai dengan hadirnya Kasi PMD Nisrotun NH dan PD , PLD serta Babinsa dan Babinkamtibmas untuk memberikan dukungan dan pengawasan.(AnRoy)