KUNJUNGAN WAKIL KETUA KOMISI V DPR RI FRAKSI PPP

13 April 2021 Kantor Desa Soditan Berita Desa Dibaca 787 Kali

soditan-rembang.desa.id-Program Kota Tanpa Kumuh (Kotaku) merupakan salah satu upaya strategis Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat untuk mempercepat penanganan permukiman kumuh di perkotaan dan mendukung “Gerakan 100-0-100”, yaitu 100 persen akses air minum layak, 0 persen permukiman kumuh, dan 100 persen akses sanitasi layak. Program Kotaku dalam pelaksanaannya menggunakan platform kolaborasi antara pemerintah pusat, pemerintah provinsi, kota / kabupaten, masyarakat dan stakeholder lainya dengan memposisikan masyarakat dan pemerintah kabupaten / kota sebagai pelaku utama .

Dalam kunjungannya di Desa Soditan Kec. Lasem Kab. Rembang pada tanggal 13 April 2021 H. Moh. Arwani atau yang akrab dipanggil Gus Aang selaku wakil Ketua Komisi V DPR RI Fraksi PPP  mengatakan " Program Kotaku di prioritaskan pada persoalan yang mendesak dan program ini bisa mendorong, dan  mampu menjadi solusi persoalan di masyarakat dengan melaksanakan program padat karya,  apalagi pada masa  pandemi ini  angka pengangguran  semakin naik dan juga diharapkan Program Kotaku ini bisa menjadi akselelator bagi pembangunan lainnya serta menjadi pembeda dari desa yang lainnya juga.Disela kunjungan Gus Aang juga menyempatkan melihat batik hasil karya anak anak disabilitas yang tergabung dalam kelompok SWP ' DELIMA" (AnRoy)