PERUBAHAN APBDeS DESA SODITAN TAHUN 2022

05 Oktober 2022 Kantor Desa Soditan Berita Desa Dibaca 568 Kali

soditan-rembang.desa.id- Dalam budgeting process perubahan anggaran (rebudgeting) merupakan hal yang lazim terjadi dan merupakan faktor penting di pemerintahan daerah (Forrester & Mullins, 1992 ). Rebudgeting dilakukan bilamana ada perubahan anggaran entah itu penambahan anggaran maupun pengurangan anggaran.

Di tahun 2022 ini perubahan anggaran di desa soditan tidak terlalu signifikan ,  penambahan anggaran  yaitu dari dari anggaran bantuan kabupaten ( Bankab)  yang semula tdak mendapatkan anggaran Bankab sekarang mendapatkan Bankab dan ada pergeseran anggaran yang semula ada dan tidak jadi dilaksanakan diganti untuk kegiatan PMT Stunting, Pengadaan Koran , Normalisasi Drainase dan Penutup Drainase. (Anroy)