PERTEMUAN KELOMPOK TANI GUYUB MAKMUR

22 November 2022 Kantor Desa Soditan Berita Desa Dibaca 611 Kali

soditan-rembang.desa.id-Kelompok Tani merupakan suatu wadah bagi para petani/peternak untuk berkumpul, bertukar pikiran, dan bekerjasama dalam mengembangkan usaha tani di desa. Kelompok Tani dibentuk berdasarkan surat keputusan Kepala Desa, guna meningkatkan sektor pertanian desa melalui swadaya masyarakat. Di desa soditan sendiri terdapat beberapa kelompok tani yang menaungi jenis unit usahanya masing-masing, mulai dari pertanian, peternakan, dan lain-lain. Kelompok tani ini dibuat dan dikembangkan oleh masyarakat sesuai dengan minat dan tujuan bersama dalam mengembangkan usahanya masing-masing.

Seperti biasa tiap satu bulan sekali diadakan pertemuan kelompok tani tetapi dengan adanya wabah Pandemi Covid 19 kemarin tidak bisa melakukan kegiatan tersebut, dan pada kesempatan ini kelompok tani Guyub Makmur mengadakan kegiatan rutin ,disamping ada iuran wajib juga ada penyampaian informasi - informasi penting dari Balai penyuluh Pertanian Lasem dan dalam hal ini BPP Lasem  diwakili oleh Sri Lestari .(Anroy)