NGAJI POSONAN NANG GUS KHOYUM

07 April 2022 Kantor Desa Soditan Berita Desa Dibaca 646 Kali

soditan-rembang.desa.id- RAMADHAN merupakan suatu moment super khusus disediakan Allah Swt kepada kaum muslimin. Dikatakan demikian karena bulan Ramadhan memiliki banyak keutamaan yang tidak dimiliki bulan lainnya. Allah Swt menyediakan berbagai keutamaan ini kepada orang-orang yang memperbanyak ibadah di bulan Ramadhan. Inilah rahmat dan nikmat Allah swt yang diberikan kepada hamba-hamba-Nya yang memanfaatkan moment ini dengan memperbanyak ibadah. Maka bersyukurlah kepada Allah dengan dipertemukan dengan bulan Ramadhan ini.

Sepert biasa di bulan penuh berkah ini di Ponpen Annur yang dipimpin oleh KH. Abdul Khoyum Mansyur atau yang lebih akrab dikenal dengan nama Gus Khoyum ini ngulang ngaji kitab posonan. Ngaji posonan  ini di ikuti ribuan warga yang ada di Kabupaten Rembang yang ingin ngalap barokah di bulan Ramadhan.  Pondok pesantren yang terletak di desa soditan ini mengadakan ngaji posonan yang tidak hanya waktu habis ashar saja tapi juga setelah sholat tarawih . " alhamdulillah mas tiap tahun saya mengikuti kegiatan ngaji posonan sama  gus " kata bapak H. Nur Salim yang jauh jauh dari Sarang. ( Anroy )