Perayaan Hari Kemerdekaan 17 Agustus 2019

18 September 2019 Kantor Desa Soditan Berita Desa Dibaca 1.015 Kali

Kemeriahkan perayaan 17 Agustus 2019 sebagai hari jadi Indonesia yang ke 74 melalui kegiatan Karnaval yang diselenggarakan oleh Desa Soditan. Acara karnaval dilaksanakan pada hari Rabu, 18 Agustus 2019 dimulai pukul 13.00 s/d 17.00 WIB. Masing-masing RT berkumpul disekitaran Dusun Galangan dan berjalan menuju Kantor Desa Soditan sebagai pusat titik kumpul seluruh peserta karnaval.

Dalam karnaval ini, Desa Soditan melibatkan berbagai unsur masyarakat seperti RT, tokoh masyarakat, perempuan, pemuda dan anak-anak dengan menggunakan baju adat dan berbagai macam asesoris hari kemerdekaan, kegitan tersebut adalah salah satu cara bagaimana memupuk semangat bagi setiap warga negara, khususnya kaum muda sebagai harapan bangsa, yang kian hari semakin terkikis dengan pengaruh global saat ini.

Lewat karang taruna desa Soditan, pemupukan pemberian semangat dalam berpacu memajukan desa dan bangsa terus dilakukan, berbagai macam kegiatan tahapan dalam pelaksanaan hari kemerdekaan terus di lakukan.