SOSIALISASI PROGRAM PERCEPATAN PENINGKATAN TATA GUNA AIR IRIGASI ( P3 - TG AI ) TAHUN 2021

29 Maret 2021 Kantor Desa Soditan Berita Desa Dibaca 693 Kali

soditan-rembang.desa.id- P3-TG AI merupakan program perbaikan, rehabilitasi, atau peningkatan jaringan dari Kementerian PUPR melalui Ditjen Sumber Daya Air. Program ini dilaksanakan berbasis peran serta masyarakat petani yang bisa berasal dari P3A, GP3A, atau IP3A yang tertuang dalam Peraturan Menteri             ( Permen ) Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ( PUPR ) No. 24/2017.

Pada hari senin 29 Maret 2021 bertempat di Gedung Pertemuan Desa Soditan telah diadakan Sosialisasi Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi ( P3 -TG AI ) , yang dihadiri oleh ketua BPD, Tokoh Masyarakat, Ketua TP PKK , Kelompok Tani Irigasi dan Ibu - ibu warga Desa Soditan. Suhariyawan,ST selaku pendamping Masyarakat ( TPM ) mengatakan dengan kegiatan ini diharapkan bisa mengurangi penganguran akibat pandemi Covid -19 dan juga bisa meningkatkan jaringan irigasi sesuai dengan kebutuhan dan berdasarkan prinsip kemandirian. ( AnRoy )