PRAKTEK KERJA LAPANGAN MA NU LASEM

06 April 2022 Kantor Desa Soditan Berita Desa Dibaca 488 Kali

soditan-rembang.desa.desa.id- Seperti tahun tahun kemaren MA NU Lasem bekerja sama dengan Pemerintah Desa Soditan mengadakan program Praktek Kerja Lapangan. Praktik Kerja Lapangan (PKL) adalah sebuah ajang bagi siswa untuk menerapkan teori-teori yang diterima saat proses pembelajaran di bangku sekolah kedalam dunia kerja yang sebenarnya. MA NU LASEM adalah salah satu lembaga pendidikan yang mempersiapkan siswanya untuk dapat bermasyarakat, khususnya pada disiplin ilmu yang telah dipelajari selama mengikuti pendidikan.

Dalam dunia pendidikan hubungan antara teori dan praktek merupakan hal penting untuk membandingkan serta membuktikan sesuatu yang telah dipelajari dalam teori dengan keadaan sebenarnya dilapangan.Untuk tahun ini MA NU Lasem telah mendelegasikan siswanya selama 1 ( satu ) bulan . Pemerintah Desa Soditan  berharap dengan adanya Praktek Kerja Lapangan ini bisa meberikan ilmu setelah nanti terjun di masyarakat.(Anroy)