Kegiatan Outbound FAD Desa Soditan

18 September 2019 Kantor Desa Soditan Berita Desa Dibaca 950 Kali

Pelaksanaan kegiatan outbond training Forum Anak Desa (FAD) Soditan yang diselenggarakan Pemerintah Desa Soditan berjalan lancar.

Meski di bawah terik matahari namun acara penuh kegembiraan itu berjalan sesuai harapan panitia. Bertempat di lokasi Pantai Karang Jahe. Puluhan anak sangat antusias mengikuti berbagai rangkaian acara yang diselenggarakan panitia.

Kegiatannya dimulai dengan senam pagi oleh peserta didampingi pembina serta dilanjutkan dengan permainan outbound training berisikan edukasi dan teamwork dalam kebersamaan.

Puluhan peserta mengungkapkan sangat senang bisa terlibat dalam acara ini, menurutnya banyak hikmah dan ilmu yang diambil, terutama peningkatan silaturahim antar sesama anak di Kota Dumai.

Sedangkan manfaat dari game dan outbound tersebut juga membuatnya bisa menjawab tantangan-tantangan yang memiliki makna. Sehingga teman2 tidak hanya bermain namun sambil belajar kebersamaan dan jiwa korsa.