PENCANANGAN DESA SADAR KERUKUNAN UMAT BERAGAMA

16 September 2021 Kantor Desa Soditan Dibaca 933 Kali

soditan-rembang.desa.id-Kerukunan beragama adalah keadaan hubungan antarumat beragama yang dilandasi toleransi,saling pengertian dan saling menghormati dalam pengamalan ajaran agama serta kerjasama dalam kehidupan bermasyarakat. Berlandaskan semangat kerukunan Desa Soditan dijadikan salah satu Desa Kerukunan Beragama, di Desa Soditan kerukunan beragama bukan hanya polesan atau Instan ,semangat ini telah tertanam sejak ratus tahun sesuai apa yang disamapaikan bapak Yon Suprayogo selaku Tokoh juga ketua Serawung Sedulur. Di desa soditan ada empat tempat ibadah ada musholla,gereja ,klenteng,dan vihara yang sampai saat ini saling bersinergi dalam hal kerukunan umat beragama. sejalan dengan apa yang disampaikan Gubernur Jawa tengah Bapak Ganjar Pranowo lewat Virtual,bahwa kerukuanan beragama sangatlah penting dalam bermasyarakat dengan kerukunan pembangunan Indonesia tangguh akan terwujud sesuai apa yang ada di sila Pancasila . ( Anroy )