GERMAS DAN SEMARAK KEMERDEKAAN RI

27 Agustus 2024 Kantor Desa Soditan Berita Desa Dibaca 60 Kali

soditan-rembang.desa.id- GERMAS adalah sebuah gerakan yang bertujuan untuk memasyarakatkan budaya hidup sehat serta meninggalkan kebiasaan dan perilaku masyarakat yang kurang sehat. Aksi GERMAS ini  diikuti oleh semua elemen masyarakat yaiti terdiri dari forkompincam, Pemdes, BDP, PKK serta Ibu ibu dari Posyandu.

“ Melakukan aktifitas fisik, makan yg bergizi  tidak merokok serta tidak mengkonsumsi alkohol   merupakan  perilaku hidup sehat“ kata Purwanto,S.Kep.,Ners  mewakili dari Puskesmas Lasem. Kegiatan  germas ini di isi  dengan kegiatan jalan sehat dilanjutkan dengan acara semarak Kemerdekaan yang dilakukan oleh ibu ibu dari PKK dan Karang Taruna Desa Soditan  dari acara Lomba Tarik Tambang, Lomba Merias , lomba memasak , Lomba Mewarnai untuk anak TK serta Lomba Fashion Show. ( Anroy )